ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Как приготовить фриттату?


Как приготовить фриттату?

Опубликовано: 2-05-2016, 10:41
Просмотров: 2830
1

фриттата классическаяУченые давно установили, что хорошее настроение с утра – залог успешного дня. Чтобы сделать утро волшебным, подарите себе и своим близким кусочек Италии в виде ароматного блюда. Подходящим вариантом станет итальянская фриттата. Она непременно поднимет настроение, а также подарит заряд энергии и задаст ритм на весь день.

Фриттата – это итальянское блюдо, которое напоминает омлет. Она может быть приготовлена из различных компонентов: колбаса, ветчина, грибы и т. д. Однако неизменными составляющими являются сыр и яйца. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 113 кКал на 100 г

Разновидности рецептов итальянской фриттаты

Изначально фриттату готовили крестьяне. Они смешивали «все что было», заливали яйцами и готовили на сковороде. Блюдо преимущественно состояло из овощей. Позже это кушанье понравилось более зажиточным слоям населения. В него стали добавлять мясо или колбасу. Была изготовлена специальная сковорода с двумя ручками, в которой удобно было готовить яство на плите, а после запекать в духовке.

В настоящее время приготовление фриттаты стало довольно разнообразным. Что только в нее не добавляют: помидоры, копченые колбаски, бекон, стручковую фасоль и т. д. Сыр может быть как пармезан, так и Сиртаки или Фетакса. Тем, кто предпочитает традиционную русскую кухню, обязательно понравится бефстроганов из говядины со сметаной. Кусочки мяса, пропитанные нежным сметанным соусом не оставят равнодушными любителей сытно покушать.

Ингредиенты для омлета с овощами

  • картофель – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • масло топленое – 30 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливки жирные – 2 ст.л.
  • сыр (моцарелла) – 350 г
  • лук – ½ шт.
  • зубчик чеснока
  • шпинат – 100 г
  • яичный белок – 4 шт.
  • орегано – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец молотый – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт по приготовлению фриттаты

1. Очистить картофель и нашинковать мелкими кубиками. Тонкими полукольцами слайсировать лук, мелко нарезать томаты, нарубить чеснок.

2. Накалить сковороду и растопить брусочек сливочного масла. Всыпать картофель и жарить до золотистой корки. Затем выложить его в отдельную мисочку и отставить.

3. Поместить в сковороду помидоры и репчатый лук, посыпать солью, перцем и томить несколько минут до размягчения. Добавить шпинат, чеснок и продолжать готовить 1-2 минуты. Присоединить картофель и хорошо перемешать.

4. Классический рецепт фриттаты – это невероятно вкусное и полезное лакомство. Что может быть лучше свежих овощей, покрытых яично-сырной смесью. Итак, готовим заливку. Взбить в отдельной посудине яйца, белки, 2/3 натертого сыра и орегано. Присолить, поперчить.

5. Полученной смесью залить обжаренные овощи и уменьшить огонь. Готовить порядка 5-6 минут, пока не начнет образоваться корочка по краям. Затем посыпать оставшимся сыром, рубленой зеленью и отправить в разогретую духовку. Запекаться блюдо будет 15-20 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

6. После окончания времени приготовления, достать запеканку и дать остыть минут 10. После чего аккуратно выложить на блюдо и порезать на порционные кусочки. 

Подавать классическую фриттату можно теплой, украсив свежей зеленью. Это легкое блюдо станет отличным завтраком, а на обед можно сделать вкусный гуляш из говядины с подливкой.

Секреты приготовления

Казалось бы, нет ничего проще приготовления итальянской фриттаты, но есть несколько правил, которые помогут вам сделать это блюдо поистине великолепным:

- используйте только свежие и качественные продукты

- чтобы запеканка была пышной, следует взбивать желтки и белки отдельно. Желтки соединяются с молоком или сливками, белки вспениваются отдельно, затем все смешивается

- не стоит добавлять в рецепт фриттаты сырые овощи. Их непременно надо обжарить в небольшом количестве масла, чтобы они выпустили сок

- перед использованием помидоров рекомендуется разрезать их и избавиться от семян, а также очистить от кожицы

- если у вас в наличии имеется сухая зелень, то ее стоит добавлять в сырую смесь, замороженную – в период запекания.

Любителям копченостей понравится фриттата с ветчиной. Ее также нужно нарубить соломкой и обжарить.

В одном из ресторанов Нью-Йорка фриттату делают из 6 яиц на одну порцию, затем щедро украшают икрой севрюги и зеленым луком, а запекают с мясом лобстера. Выглядит блюдо просто роскошно и стоит, конечно, недешево. Но тем, кому посчастливилось отведать это изысканное лакомство, наверняка долго будут помнить его необыкновенный вкус.

Вы убедились, насколько фриттата может быть разнообразной и необычной. Теперь самое время попробовать что-то новенькое, например, зразы из фарша. Это блюдо является очень питательным и невероятно вкусным. Здесь может быть использован фарш из любого вида мяса. Все зависит от ваших предпочтений. Не бойтесь экспериментировать, балуйте своих близких настоящими кулинарными шедеврами! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!