ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Корейка свиная на кости в духовке


Корейка свиная на кости в духовке

Опубликовано: 8-05-2016, 11:48
Просмотров: 2320
3

свиная корейка в духовкеУкрашением любого праздничного застолья является мясо. Оно может быть в виде шашлыка, отбивных, рулета с черносливом и так далее. Свиная корейка на кости в духовке – беспроигрышный вариант для семейного обеда или торжества. Блюдо конечно нельзя назвать диетическим, но его можно полюбить за невероятно нежный вкус. А если к мясу добавить ароматные специи, то оно точно не оставит никого равнодушным.

Вы можете приобрести уже готовые стейки на кости и без нее. Или купить целый кусок мяса, самостоятельно сделать надрезы и запечь свиную корейку в духовке в фольге. Также обратите внимание на наличие небольшого количества сала на свинине. Оно придаст блюду сочность. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 7-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 300 кКал на 100 г

Как правильно выбрать и хранить мясо?

Есть несколько секретов правильного выбора свиной корейки:

- прежде всего, сосредоточьте внимание на запахе мяса. Он должен быть невыраженным и приятным

- если вы хотите приготовить вкусную свиную корейку в духовке, лучше купить ее на кости. Так вы будете уверенны, что это именно спинная часть. Прослойка сала не должна быть более 3%

- еще одной важной характеристикой является цвет мяса. Он, как правило, светло-розовый и равномерный. Не должно быть пятен или кровоподтеков. Прослойка сала – только белого цвета

- проверьте качество мяса, слегка нажав на него. Поверхность свежего продукта быстро восстановится. Вы также можете выбрать свиной и говяжий гуляш, накрутить фарш и приготовить тефтели в духовке с подливкой. Это станет отличным решением для сытного обеда

- чтобы удостовериться, что мясо не подвергалось окрашиванию, его стоит сварить. Если оно осталось розовым, а бульон оказался мутным – не рекомендуется употреблять такую пищу. 

Хранить свежую корейку не рекомендуется. Ежели вы купили ее про запас – подсушите бумажными полотенцами, закутайте в фольгу и уберите в морозилку. Готовое мясо также заворачивается в фольгу и держится в холодильнике.

Поэтапный рецепт свиной корейки запеченной в духовке

Необходимые компоненты:

  • корейка на кости – 1 кг
  • айва – 1 шт.
  • бекон – по вкусу
  • мед – 25-30 г
  • горчица – 20 г
  • специи, чеснок – на вкус.

Этот рецепт свиной корейки на кости в духовке станет вашим настоящим шедевром. Мясо в комбинации с медово-горчичным соусом и айвой соблазнит даже приверженцев диет. Итак, начинаем приготовление.

1. Срезаем излишки жира, зачищаем косточки. Большим острым ножом делаем продольные разрезы. Обильно натираем мясо специями с каждой стороны.

2. Вымыть айву в очищенной воде, освободить от семян и настрогать тонкими слайсами. Разместить дольки в разрезы на мясе.

3. Тонко нарезаем бекон. Можно купить уже готовые ломтики. Обворачиваем корейку беконом и обматываем нитками.

4. Свиная корейка запеченная в духовке будет сочной, если завернуть ее в фольгу. Заворачиваем и отставляем в духовке где-то на 40 минут. Температура печи – 200 градусов.

5. Смешать мед и горчицу. Вынуть свинину из духовки, пропитать ее получившимся соусом и отправить обратно минут на 20. После окончания времени, достать блюдо из печи, порезать на небольшие кусочки. Перед тем, как подать на стол - притрусить рубленой зеленью. Дополнительно можно сделать какой-нибудь соус.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить свиную корейку в духовке. Пришло время исследовать новые рецепты. Мясо тушеное в сметане станет вашим следующим кулинарным произведением искусства. 

Полезна свиная корейка тем, что она довольно легко усваивается в организме. В составе мяса содержатся витамины группы B. Они нужны для стабильной работы нервной системы и обмена веществ. Кроме того, это мясо богато магнием, калием, селеном и другими микроэлементами. Корейку советуют употреблять людям, у которых имеются проблемы с мышечной и костной тканью. Кормящим мамам также можно кушать это мясо, так как белок, содержащийся в нем, активизирует выработку молока.

Несколько секретов приготовления

Чтобы свиная корейка, запеченная в духовке, стала по-настоящему вкусной и полезной, нужно учитывать несколько рекомендаций. Если вы хотите точно знать, что все микроорганизмы внутри мяса погибли, стоит купить кулинарный термометр. Минимальная температура составляет 63 градуса. Размораживать мясо рекомендуется при комнатной температуре. Не применяйте горячую воду или микроволновую печь.

Если вы желаете сделать блюдо максимально постным - срежьте весь жир. Чтобы мясо было ароматным, натрите его специями. Лучше всего использовать соль и перец. Можно приготовить специальный маринад. Существует множество рецептов приготовления свиной корейки в духовке в фольге с разными видами соусов. Они могут быть острыми, терпкими и кисло-сладкими. Прежде чем подать на стол, рекомендуется оставить блюдо на 15-20 минут, чтобы сок распределился по всему мясу.

Рецепты свиной корейки в духовке – разнообразны. Она прекрасно сочетается с любым гарниром. Этот вид мяса используют для приготовления первых блюд, салатов, закусок. Очень вкусной будет корейка, запеченная на углях. Все зависит от желания и воображения. 

Ну а если вы хотите побаловать своих любимых гурманов восточной кухней, то манты с мясом это то, что нужно. Традиционно начинка состоит из рубленного бараньего мяса, а готовятся они на пару. Подавать блюдо можно с соусом и мелко нарубленной зеленью.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!