ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Как приготовить тефтели в духовке с подливкой?


Как приготовить тефтели в духовке с подливкой?

Опубликовано: 14-05-2016, 23:34
Просмотров: 1485
2

тефтели из фарша с подливкой в духовкеТефтели – это небольшие шарики из фарша и рисовой крупы тушеные с соусом. Это блюдо многие помнят из детства. Готовится оно довольно быстро и имеет невероятный вкус. Наиболее сочными и нежными получатся тефтели в духовке с подливкой. Их разрешено давать даже детям, ведь мясные шарики не обжариваются, а сразу запекаются в духовке.

Для изготовления тефтелей годится свиной, говяжий, куриный фарш и даже рыбный. Иногда в них можно встретить различные измельченные овощи: кабачок, морковку. Аппетитные тефтели в духовке получатся с томатной подливкой. Однако есть множество других вариантов соуса - все зависит от ваших предпочтений.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 7-10 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 220 кКал на 100 г

Разнообразие рецептов

Мясные шарики часто встречаются во многих национальных кухнях мира. Тефтели являются одним из главных блюд Швеции. Именно эта страна считается их родиной. Подают мясные тефтели там с томатной или сметаной подливой. Каждый народ готовит их по-разному. Например, в тефтели по-кенигсбергски добавляют сардели и подают с соусом, в котором содержаться каперсы. Их можно жарить, готовить на пару, варить, тушить в микроволновке. 

Что ни говори, но самыми вкусными будут тефтели с подливкой в духовке. Стоит отметить, что кроме рисовой крупы в фарш добавляют размякшую булку, гречку, яйцо сырое, специи. Таким образом увеличивается количество порций, тефтели становятся очень мягкими и нежными. Вегетарианцам придутся по вкусу тефтели из овощей. Белая фасоль превосходно заменяет мясо. В качестве подливы хорошо подойдет томатный сок или помидоры. Еще одним невероятным блюдом к обеду станет мясо тушеное в сметане. Его хорошо дополнит овощной гарнир.

Рецепт готовки тефтелей в духовке с подливкой

Для тефтелей вам понадобится:

  • свинина – 300 г
  • говядина – 200 г
  • средняя луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • тимьян свежий – 10-15 г
  • сыр твердый – 100 г
  • хлопья овсянки – 2 ст.л.
  • сырое яйцо – 1 шт.
  • петрушка (свежая или сушеная)
  • соль, перец молотый – на вкус.

Тефтели из фарша с подливкой в духовке: компоненты для заправки

  • луковица – 1 шт.
  • корнеплод морковки – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • томатный соус – 40-50 г
  • вода очищенная – ½ ст.
  • яблоко – 1 шт.
  • масло оливковое – 35 г
  • соль, перец – на вкус

Секрет приготовления невероятно аппетитных тефтелей с подливкой в духовке кроется в составе фарша. Лучше приготовить его самостоятельно, воспользовавшись мясорубкой. Но если такая возможность отсутствует, тогда подойдет готовый фарш из супермаркета. Берите только проверенный продукт. Начинаем приготовление.

1. Мясо и лук настрогать небольшими ломтиками. Затем пропустить все через мясорубку, добавив чеснок. Фарш присолить, поперчить, добавить тимьян. Если его не оказалось, тогда подойдут любые специи на ваш вкус.

2. Добавляем яйцо, мелко натертый сыр и хлопья геркулеса. Тщательно все размешиваем и отправляем в холод.

3. Мелко нарубить лук и подрумянить на оливковом масле. Присоединяем тертую морковь и измельченный перец. Томить несколько минут. Влить томатный соус и сметану, периодически помешивать. Добавить воду, соль, перец и держать на минимальном огне.

4. Яблоко очистить от кожицы, натереть мелко и отправить в заправку. Этот фрукт является маленькой хитростью рецепта тефтелей с подливкой в духовке. Яблоко сделает соус необыкновенно нежным. Протушить еще пару минут и отставить.

5. Выложить половину заправки в форму для выпекания. Затем вынуть фарш из холодильника и скатать тефтельки среднего размера. Аккуратно выкладываем в форму и сверху поливаем оставшимся соусом.

6. Емкость с тефтелями плотно закрыть фольгой и поместить в духовку на час. Температура печи составляет 180-190 градусов. По окончании времени достать блюдо, убрать фольгу и вернуть на 7-8 минут в печь. Можно применить режим «гриль».

Когда время закончилось, достать готовые тефтельки и украсить мелко нарубленной зеленью. Прекрасным гарниром послужит картофельное пюре. В следующий раз непременно попробуйте сделать манты с мясом. Порадуйте своих близких людей восточной кухней.

Маленькие секреты для  вкусных тефтелей с подливкой

Чтобы тефтели было проще лепить – добавьте яйцо или крупу, а чтобы фарш был воздушным – отбейте его. Фарш можно готовить из одного вида мяса, но вкуснее будет смешать говяжий фарш со свиным или куриным. Изюминкой нежнейших тефтелей является ароматная подлива. Здесь вы можете дать волю своему воображению и использовать сливки, томаты, муку, смесь различных специй. Соус пропитает и насытит мясные шарики невероятным запахом. Желательно чтобы он целиком покрывал тефтели.

Как сделать постные тефтели в духовке с подливкой? Вам не обязательно использовать мясо. Можно взять рыбу и накрутить из нее фарш. Рыбная продукция усваивается достаточно легко, кроме того, содержит много полезных веществ: кальций, фосфор и прочее. Помните, если в рыбе много костей – прокрутите ее в мясорубке 2-3 раза. Готовить тефтели вы можете и в духовой печи, и в мультиварке. Салат из свежих овощей, рагу или макароны станут отличным дополнением к блюду. Также хорошо подойдут кабачки и спаржа.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке, не прилагая особых усилий, для вас уже не секрет. Если вы готовы к новым экспериментам и хотите удивить своих любимых гурманов, тогда говядина с черносливом тушеная станет вашим следующим шедевром.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!