ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Мясо тушеное со сметаной


Мясо тушеное со сметаной

Опубликовано: 21-05-2016, 22:16
Просмотров: 1724
3

рецепт мясо тушеное в сметанеМясо – источник белка, ценных аминокислот, микроэлементов. Только в мясных продуктах содержится витамин В12, без которого нарушается деятельность систем человеческого тела. 

Приготовьте на ужин сытное и нежное мясо тушеное в сметане. Хлопоты на кухне займут совсем немного времени. Результат доставит немалое удовольствие взрослым и детям.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 3-4 порциb
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 115 кКал на 100 г
 
 

История происхождения

Наши предки запекали мясо, добытое охотой, над костром. Яство получалось жестким - не каждый член племени мог его осилить.

Согласно легенде, мясо тушеное со сметаной впервые приготовил повар графа Строганова. Граф обожал говядину, но с возрастом утратил почти все зубы и не мог пережевывать пищу. Тогда находчивый повар добавил в любимое кушанье графа сметану. Эффект превзошел все ожидания! Мягкие мясные кусочки обладали неповторимым сливочным вкусом. С тех пор хозяйки используют рецепт мяса тушеного в сметане. 

Традиционный рецепт тушеного мяса со сметаной

  • говядина – 500 г
  • луковица – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.
  • томат – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • специи
  • подсолнечное масло для жарки

Добавьте к продуктам чернослив, и получите ароматное блюдо -  говядина с черносливом тушеная.

Мясо тушеное в сметане с луком

1. Мясо избавить от пленок, измельчить ножом на небольшие кусочки. Слишком жесткое мясо слегка отбить.

2. Луковицы освободить от кожуры,  нарезать тонкими полукольцами.

3. В глубокую сковороду влить масло, прогреть. Загрузить лук, пассировать.

4. Предварительно посыпанные мукой мясные кусочки погрузить в масло. Обжаривать до легкого румянца. Слегка посолить.

5. В отдельной емкости смешать сметану и томат. Слишком густую смесь разбавить небольшим количеством воды.

6. Влить смесь в сковороду. Добавить любимые специи. 

7. Накрыть крышкой и томить пока мясо не станет мягким. 

Мясо тушеное в сметане также запекают в духовке. Из говядины можно приготовить аппетитные манты с мясом, которые понравятся всей семье.

Традиционную говядину заменяют курицей, индюшкой, свининой. К сметане добавляют аджику, горчицу, чеснок. В состав блюда вводят разнообразные продукты: морковь,  пряности. Нередко домашние поварихи готовят мясо тушеное в сметане с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, делают вкус интересным.

Подавать мясо в сметане можно с любым гарниром, подойдет картофель, спагетти, разнообразные каши. Кстати, некоторые хозяйки делают самостоятельное кушанье - тушеная картошка с мясом и грибами, не требующее гарнира.

Улучшить качество мяса можно разными способами. Повара отбивают слишком жесткое мясо, маринуют в уксусе или вине в течение нескольких часов. 

Людям, следящим за фигурой, можно посоветовать использовать нежирные сорта телятины, курицу, крольчатину. Выбирать сметану с низким процентом жирности, разбавлять с водой, уменьшать порцию мяса, попадающую в тарелку. 

Попробуйте экзотическое кушанье из мяса – свинина в кисло-сладком соусе.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!