ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт жюльена из грибов в картошке


Рецепт жюльена из грибов в картошке

Опубликовано: 6-06-2015, 23:07
Просмотров: 551
1

жюльен в картофеле рецептКартофельная запеканка, печеная картошка, пирог с картошкой и грибами – давно полюбившиеся знакомые блюда. Иногда хочется чего-то не совсем обычного и вкусного, а в наличии есть только простые продукты. 

В таком случае из обычных продуктов, которые есть в каждом доме, можно приготовить необычный жюльен из грибов в картошке. Стоит попробовать такой жюльен и порадовать себя и родных прекрасным вкусом простого в приготовлении и интересного блюда.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 147 кКал на 100 г

Ингредиенты жюльена в картофеле

Для приготовления 4 порций этого блюда необходимо взять: 

  • картофель 10 крупных клубней
  • курица вареная 300 гр.
  • грибы 300 гр.
  • лук 2 шт.
  • сливки 200 гр.
  • мука 1 ст. ложка.
  • масло 1 ст. ложка.
  • сыр твердый 200 гр.
  • перец черный молотый, соль, зелень по вкусу.

Рецепт жюльена из грибов с картошкой

1. Хорошо моем или чистим картофель. Аккуратно режем картофелину продольно пополам, стараясь не повредить стенки, ложкой или коротким ножом вырезаем середину, делая из картофеля жюльен «лодочку». Складываем подготовленные из картошки формы в кастрюлю с холодной водой.

2. Следующим этапом в приготовлении блюда будет приготовление начинки. Обжариваем на сливочном масле нарезанный кубиками лук до легкой золотистости, добавляем к луку промытые, почищенные и порезанные маленькими ломтиками грибы. Тушим на среднем огне до испарения жидкости от грибов.

3. Вареную курицу, нарезанную кубиками, кладем к готовым грибам, перемешиваем, даем потомиться минут 5. В начинку засыпаем муку, тщательно перемешиваем, заправляем по вкусу солью и специями, и вливаем сливки. Тушим 5 минут на медленном огне.

4. Тщательно просушиваем картофельные формочки, лист смазываем маслом или накрываем фольгой. Наполняем картошку начинкой, выкладываем на лист и на 25-30 минут, до готовности картофеля, отправляем в разогретую до 200 о духовку.

5. Когда жюльен в картофеле почти готов, достаем лист, посыпаем  жюльен тертым сыром и ставим в духовку. Когда  расплавленный сыр покроется золотистой корочкой жюльен с картофелем и грибами готов.

Подача жюльена из грибов в картошке

 Закуску подаем на общем блюде, предварительно присыпав рубленой зеленью. Эта разновидность жюльена похожа на жюльен в тарталетках, только картошка служит не начинкой, а своеобразной кокотницей. Такое блюдо очень понравится детям, которых порадуют «лодочки» из картошки с грибами. 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!