ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Как приготовить жюльен из грибов в домашних условиях


Как приготовить жюльен из грибов в домашних условиях

Опубликовано: 7-06-2015, 23:06
Просмотров: 1889
1

как приготовить жюльен из грибов и курицы в домашних условияхДля любителей домашней кухни, традиционное французское блюдо под названием жульен можно немного модернизировать и сделать более простым. Его нельзя назвать повседневным, скорее оно подойдет для сытного семейного ужина на выходных. 

Жюльен с картофелем, курицей и грибами готовится обычно в жаровне или силиконовой форме, однако вы можете попробовать сделать его в кокотницах, только в таком случае уменьшите время запекания. Вы также можете сделать это блюдо в горшочках.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 140 кКал на 100 г

Ингредиенты для домашнего и сытного блюда

Самые вкусные жюльены – конечно же, домашние. Однако калорийность такого блюда довольно высока. В зависимости от выбранной разновидности домашней закуски (грибной жульен или жульен без грибов), его калорийность будет составлять 110-150 Ккал/100 грамм блюда.

Итак, для домашнего ужина на 4 человека, нам понадобятся такие продукты:

  • куриное мясо - 400 грамм;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • шампиньоны или лесные грибы – 400 грамм;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • 350 грамм твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • специи – мускатный орех и свежемолотый черный и душистый перец, соль.

Как приготовить жюльен из грибов и курицы в домашних условиях?

1. Отварите куриное мясо, охладите его и нарежьте соломкой.

2. Обжарьте грибы с луком на сковородке.

3. Картофель нашинкуйте либо соломкой, либо более привычными кружочками, как вам удобнее.

4. Приготовьте соус для жульена. Это бешамель. Обжарьте муку на сковороде, добавьте сметану, потом специи, мешайте, пока не загустеет.

5. В посуду, в которой вы будете готовить в духовке, добавьте курицу, затем картошку, сверху грибы.

6. Залейте все соусом, а сверху – притрусите сыром. Чтобы он не пригорел, часть сыра перемешайте с соусом.

7. Жульен дома запекайте в духовке 30 минут на 150-180 градусах.

При необходимости вы можете добавлять в рецепт не только курицу и картофель, но и замороженные смеси овощей. Зная, как приготовить жюльен из грибов в домашних условиях на ужин, вы можете сделать жюльен в картошке, который может стать вашим коронным блюдом на обед.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!