ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Жюльен в больших ракушках конкильони


Жюльен в больших ракушках конкильони

Опубликовано: 9-06-2015, 14:45
Просмотров: 640
1

жюльен в больших ракушкахЖульен в больших ракушках – прекрасное блюдо для любителей макарон. Оригинальная подача и привлекательный внешний вид порадуют ваших домашних и разнообразят привычное меню. Рецептов жульенов очень много. Его можно делать из одних грибов, или с добавлением курицы, однако мы рассмотрим оригинальный рецепт с ракушками конкильони и говяжьим фаршем.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 140 кКал на 100 г

Составляющие закуски в крупных ракушках

Любители кулинарных экспериментов не задумываются о том, в чем подают жульен. Они придумывают новые способы подачи этой закуски. Жюльен в больших ракушках конкильони – тому подтверждение.

Готовка жюльена в ракушках будет успешной, если вы найдете подходящие крупные макаронные изделия. Приготовим продукты, из которых готовится жюльен в конкильони:

  • 1 пачка конкильони (500 грамм);
  • 100 гр. твердого сыра (гауда, эдем, российский, пармезан);
  • 300 гр. свежих грибов (шампиньоны, белые, польские);
  • 1 луковица и 1 зубчик чеснока;
  • 400 гр. говяжьего фарша;
  • немного сливочного масла для жарки грибов;
  • растительное масло для жарки фарша (примерно 1 ст. л.);
  • домашние густые сливки или сметана - 300 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Интересно, что вы можете приготовить эту закуску заранее, и отправить в морозилку. Непосредственно термическая обработка блюда составит всего 15-20 минут.

Рецепты для фаршировки ракушек жульена 

1. Обжарьте фарш на подсолнечном масле с добавлением чеснока и лука.

2. Нарубите грибы и лук небольшими кусочками, обжарьте их на сливочном масле.

3. Смешайте две начинки. Добавьте сметану и немного протушите, приправьте специями.

4. В ракушку укладывайте аккуратно начинку. Если же будете готовить их позже, то в таком виде можете хранить в морозилке в специальных контейнерах. 

5. Запекайте получившиеся ракушки под слоем сыра в разогретой духовке. Оптимальной температурой будет 150 градусов. Не передержите их в духовке, чтобы они оставались сочными.

Подавая к столу ракушки с жульеном, притрусите их свежей зеленью и смесью перцев, так вы добьетесь более богатого вкуса. Вам также будет интересно узнать интересный способ приготовления жюльена с креветками.

 
Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!