ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Как готовить жюльен? Рецепт приготовления жюльена


Как готовить жюльен? Рецепт приготовления жюльена

Опубликовано: 9-06-2015, 20:04
Просмотров: 2879
2

жюльен блюдоБлюда из яиц традиционно пользуются спросом во время приготовления завтраков. Жульен – блюдо французской кухни, позволяющее оригинально подать запеченные грибы в порционной форме, в кокотницах. Это отличный способ разнообразить свой привычный завтрак. Как готовить жюльен – личное дело каждого кулинара.

Его можно сделать с курицей, грибами, овощами. Рассмотрим очередную популярную версию жульена, который готовится с добавлением яйца. Получается необыкновенно нежное блюдо, немного напоминающее омлет.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 123 кКал на 100 г

Ингредиенты для яичного жульена

Готовится такой жульен с яйцом быстро – примерно 10 минут. Позаботьтесь о том, чтобы ингредиенты были подготовлены заранее, и тогда сможете быстро сделать эту закуску.

На 4 порции понадобится:

  • 200 грамм смеси замороженных овощей;
  • 100 грамм домашней сметаны или сливок;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра; 
  • 100 грамм отварного мяса;
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления жюльена с яйцом

1. Отварное мясо порежьте соломкой.

2. Нарежьте грибы и лук.

3. Добавьте в сковородку щепотку муки и сливочное масло, затем – грибы, обжарьте их до золотистого цвета.

4. Уложите в кокотницу слой мяса, далее слой замороженных овощей и слой грибов.

5. Приготовьте заливку – взбейте сметану с яйцами. Полученную смесь залейте в кокотницы и притрусите тертым сыром.

6. Запекайте жульен 10 минут. Готовое блюдо притрусите свежей зеленью, и подавайте немедленно!

Как видите, рецептов жульена существует множество, советуем вам попробовать еще оригинальный жульен в ракушках, который вам понравится своим аппетитным видом и простотой приготовления.

 
Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!