ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Жюльен из грибов с рыбой


Жюльен из грибов с рыбой

Опубликовано: 10-06-2015, 16:16
Просмотров: 473
1

жюльен с рыбой и грибамиЖюльен из грибов с рыбой – это оригинальное блюдо, которое понравится тем, кто не ест мяса. Оно очень сытное и ароматное, поэтому отлично дополнит семейный ужин или праздничный стол. Жюльен из грибов и рыбы может стать хорошим кулинарным опытом для профессиональных поваров, ведь сочетание ароматов в этом блюде позволяет развернуться творчеству на кухне.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 95 кКал на 100 г

Ингредиенты для душистой закуски

Жюльен с рыбой и грибами получается более диетическим, чем вариант с мясом и птицей, поэтому подойдет для людей, которые предпочитают легкую пищу. Кстати, калорийность этой закуски составляет от 80 до 110 кКал на 100 грамм в зависимости от сорта и жирности рыбы:

  • 500 грамм филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, треска);
  • 300 грамм лесных грибов или шампиньонов;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • приправы для рыбы.

Перечисленных продуктов хватит для приготовления 6 небольших кокотниц с горячим жульеном. Закуска готовится примерно 40 минут – 20 минут на подготовку начинки и 20 минут на запекание. Если вы берете замороженную рыбу, то к времени приготовления прибавьте еще 1 час на разморозку. 

Технология приготовления рыбного жульена

Жюльен из рыбы, рецепт которого отличается от традиционного особенностями обработки филе рыбы, отличается нежностью и непревзойденным ароматом. Жюльен из рыбы готовится так:

1. Обжарьте рыбу кубиками на подсолнечном масле до получение корочки со специями.

2. В другой посуде обжарьте грибы с луком. Соедините их с рыбой, влейте вино и дайте продуктам пропитаться ароматом.

3. Добавьте сливки и сметану, муку и осторожно перемешайте, немного протушите на медленном огне.

4. Полученную смесь выкладывайте в кокотницы и запекайте под слоем сыра около 20 минут до румяной корочки.

Если вы ищите сытное первое блюдо, то обратите внимание на рецепт супа "Жюльен".

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!