ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт жюльена из свинины с грибами


Рецепт жюльена из свинины с грибами

Опубликовано: 12-06-2015, 23:57
Просмотров: 6247
1

жюльен из свинины с грибамиЕсли Вы готовите романтический ужин для настоящего гурмана, то следует использовать проверенное сочетание продуктов – свинина с грибами под белым соусом и нежной корочкой хрустящего сыра – то, что вам нужно. Мы говорим про жульен из свинины с грибами в горшочках.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 145 кКал на 100 г

Из чего готовить жюльен со свининой?

Для приготовления этого аппетитного блюда, прежде всего, понадобится набор хороших горшочков. На 4 порции возьмите такой перечень продуктов:

  • 600 грамм свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм сметаны;
  • 200 грамм сыра;
  • зелень петрушки и укропа;
  • лавровый лист и душистый перец;

Несмотря на то, что блюдо получается ресторанного уровня, его готовить очень просто. Активное время готовки - всего 10 минут, а оставшееся время необходимо для запекания блюда в духовке. Стоит отметить, что блюда в горшочках – это лучшее решение для зимних семейных вечеров, поэтому запишите рецепт, как готовить жюльен из свинины.

Пошаговый рецепт жюльена из свинины с грибами

1. Подготовьте мясо, порежьте его порционными кубиками не больше чем 2х2 см. Выложите мясо первым слоем в горшочки

2. Луковицу нарежьте кольцами и отправьте сверху мяса в каждый горшочек.

3. Теперь необходимо нарезать морковь. Отдайте предпочтение нарезке в стиле «жульен» - тонкая соломка длиной 3 см. Уложите морковь третьим слоем.

4. В каждый горшочек положите 1 лавровый лист и 3 горошинки душистого перца, присолите.

5. Грибы порежьте тонкими пластинками и уложите в горшочек поверх моркови. 

6. Далее в каждый горшочек нужно положить по 3-4 ст. л сметаны и потереть по кусочку сырка. Немного притопите сыр, чтобы он не подгорел.

7. Отправьте жюльен со свининой в духовку на 30 минут. Запекать блюдо необходимо на 200 градусах, но не забудьте закрыть крышечки горшочков.

Жюльен из свинины с грибами готов, а в следующий раз рекомендуем Вам приготовить жюльен в микроволновке, еще более легкий в приготовлении, но не менее вкусный.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!