ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » Как сделать чизкейк "Нью Йорк классический" в мультиварке


Как сделать чизкейк "Нью Йорк классический" в мультиварке

Опубликовано: 13-06-2015, 15:06
Просмотров: 1864
2

чизкейк нью йорк классический рецептЕсли вы не знаете, как сделать чизкейк "Нью Йорк", то вам поможет мультиварка. Именно в ней лучше всего получается это нежное лакомство. Оно не пригорит, не прилипнет, равномерно пропечется. От вас лишь зависит правильный выбор продуктов и их подготовка средней сложности.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 270 кКал на 100 г

Составляющие знаменитого десерта

Для классического рецепта следует найти сливочный сыр «Филадельфия». По большому счету, подойдет и домашний творог, однако мы готовим чизкейк, а не запеканку, поэтому следует выбирать дорогие сорта сливочного сыра, только так можно гарантировать нежность начинки и непревзойденный вкус.

Если у вас ограниченное количество времени, то вам понравится чизкейк "Нью Йорк" (классический рецепт без выпечки), который готовится без применения мультиварки. Однако хозяйки знают очень выгодную особенность этой техники – она может быть запрограммирована на любое время, поэтому активное время приготовления в этом рецепте – всего 15 минут. Все остальное – дело бытовой техники. Итак, приготовьте такие продукты:

  • сыр филадельфия – 500 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • природные ароматизаторы: цедра и ваниль (купите ванильный сахар с натуральной стручковой ванилью в отделах кулинарии в больших супермаркетах). Цедру можно взять лимонную или апельсиновую.
  • печенье с хорошим составом (песочное тесто) – 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм.

Несмотря на довольно высокую калорийность блюда, 270 кКал/100 грамм продукта, рецепт очень популярен среди девушек. Объяснить это можно тем, что невозможно отказать себе в прихоти откусить хотя бы кусочек столь соблазнительного десерта.

Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" в мультиварке

Рассмотрим подробнее 3 этапа приготовления этого вкусного, но очень несложного десерта. 

1. Приготовим основу для теста. Для этого нужно измельчит печенье в мелкую крошку. Если у вас есть дети, то к этому этапу можете смело подключать маленьких помощников. Если же орудуете на кухне самостоятельно, то рекомендуем вам воспользоваться теркой или же блендером. При отсутствии того и другого, печенье легко превращается в крошку руками. Далее растопите масло и смешайте его с крошкой. Получившаяся масса и есть основа для будущего десерта. Разровняйте ее по чаше мультиварки равномерным слоем. Используйте пекарскую бумагу со свободными краями, чтобы будущий десерт легко достать из чаши. Выпекайте основу на программе выпечка около 20 минут, но не допускайте пригорания. Оптимальной температурой будет 180-190 градусов.

2. Приготовьте начинку. Аккуратно перемешайте творожную массу с сахаром, дайте кристаллам растворится. Добавьте цедру, однако не переусердствуйте, масса должна иметь собственный сырный вкус. Аккуратно вбейте яйца, размешайте так, чтобы не оставалось фрагментов белка и желтка. Получившаяся смесь должна быть идеально гладкой. Если она не такая, немного подождите и попробуйте снова перемешать ее, скорее всего ингредиенты были слишком холодными и потребуется время для их соединения.

3. Уложите начинку на основу и включите программу «выпечка» со стандартными настройками. Как правило, это 150 градусов. Выпекать чизкейк "Нью-Йорк" классический рецепт рекомендует с закрытой крышкой. Так ваша начинка равномерно пропечется и покроется красивой глянцевой пленкой. Как только программа закончится, нужно дать остыть чизкейку в чаше мультиварки, не вынимая его. Примерно через час можно доставать блюдо, аккуратно придерживая за края бумаги. Отправьте тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем был необходимой густоты и температуры. Вы можете полить его своим любимым джемом или украсить кусочками фруктов. 

Как видите, сложная технология классического рецепта чизкейка упрощается посредством использования мультиварки. Но если вы хотите повозиться с духовкой, то попробуйте  чизкейк с клубникой, рецепт которого есть на нашем сайте.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!