ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » Рецепт легкого чизкейка из яблок


Рецепт легкого чизкейка из яблок

Категория: Десерты
Опубликовано: 15-06-2015, 12:44
Просмотров: 1271
2

яблочный чизкейк рецептЯблочный чизкейк – это разновидность сливочного десерта. Такой фруктово-творожный торт с удовольствием будут уплетать дети, поэтому возьмите на заметку рецепт «чизкейк с яблоками», если готовитесь к детскому дню рождения.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 260 кКал на 100 г

Ингредиенты для ароматного фруктового чизкейка 

Яблочный чизкейк, рецепт которого придуман был, скорее всего на территории стран СНГ, где яблоки являются основным фруктом большую часть года, поразит вас не только бюджетными составляющими, но и великолепным вкусом. Мы сознательно не будем рассматривать классический вариант с Филадельфией или Маскарпоне, а приготовим чизкейк по-домашнему. Итак, возьмите такие продукты:

Для начинки:

  • домашний творог - 350 грамм (если же домашнего творога нет, то можно купить Альметте);
  • 3 домашних яйца (опять-таки можно заменить фермерскими, покупными);
  • полстакана сахара;
  • 1-2 яблока;
  • корица, ваниль;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • специи – корица и ваниль (по вкусу);
  • лимонная цедра (обязательно, дает бесподобный аромат).

Несмотря на то, что калорийность этого блюда довольно высокая – 260 ккал/100 грамм, все же его стоит попробовать, домашние оценят ваши кулинарные старания. Кстати, время приготовления такого десерта примерно 1,5 часа – 30 минут на подготовку и 60 минут на выпекание.

Рецепт чизкейка из домашнего  творога  с яблоками и корицей

Итак, рассмотрим легкий чизкейк, рецепт настолько простой, что запомнится всем.

1. Основа под чизкейк, рецепт которой состоит в том, чтобы смешать ингредиенты и вымесить плотное тонкое тесто из муки, сахара, масла и специй. Раскатайте его в тонкий пласт и уложите в форму для запекания с образованием бортиков.

2. Разомните творог с сахаром, яйцами и специями, уложите поверх теста.

3. Присыпьте начинку корицей, а сверху уложите тонко нарезанные яблоки. Если выбран кислый сорт, то тортик можно притрусить сахаром.

4. Выпекайте на 130 градусах примерно час.

Торт вкуснее всего становится после того, как постоит в холодильнике пару часов, однако есть любители его кушать тепленьким. Ознакомьтесь с другими рецептами изумительных чизкейков на нашем сайте, попробуйте приготовить классический вариант с маскарпоне и он поразит вас своей нежностью и тонким вкусом.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!