ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » Готовим дома самый вкусный творожный чизкейк


Готовим дома самый вкусный творожный чизкейк

Категория: Десерты
Опубликовано: 17-06-2015, 18:43
Просмотров: 1254
2

творожный чизкейк рецепт в домашних условияхДесерт чизкейк пришел к нам еще из древнегреческих времен. Не всегда есть время и финансы, чтобы сходить в кафе и насладиться им, поэтому мы представляем творожный чизкейк рецепт в домашних условиях. Наш вариант с полезной северной ягодой брусникой. Ее горьковатый вкус с кислинкой чудесным образом дополняет сладость пирога.

Когда чизкейк готовим дома, хозяйка вкладывает в него душу и результат получается невероятно вкусный.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 270 кКал на 100 г

Запасаемся продуктами

В первую очередь, чтобы приготовить брусничный чизкейк, рецепт необходимо прочитать и запастись нужными ингредиентами. Для основы нашего тортика:

  • 100 гр. масла или маргарина;
  • 55 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 2 желтка.
  • 250 гр. творога;
  • 2 желтка;
  • 200 гр. сливочного сыра (лучше маскорпоне);
  • 4 белка;
  • 200 гр. сметаны 33% жирности;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст. ложки муки.

Для брусничного соуса:

  • 300 гр. брусники;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 стакан воды.

Готовим дома чизкейк

Чтобы получить самый вкусный чизкейк, рецепт состоит из трех частей. Сначала готовим основу для будущего лакомства.

1. Масло потереть на терке или нарезать ножом очень мелко. Положить к нему сахар и муку. Все перетереть в руках до крошки (можно воспользоваться блендером).

2. Добавить яичные желтки.

3. Замесить тесто. Оно получится тугим.

4. Раскатать круглый пласт диаметром на 3-4 см более формы.

5. Заранее заготовленную форму застелить пекарской бумагой и положить раскатаный пламт на нее.

6. Убрать в холод минимум на 20 минут.

Пока тесто остывает, готовим его содержимое.

1. Взбить сахар с яичными желтками.

2. Добавить сыр, творог и сметану и довести до однородного состояния.

3. Добавляем в эту массу муку и хорошенько перемешиваем. 

Заметка: когда готовим чизкейк дома, можем увеличить или уменьшить указанные количества, что не стоит делать с мукой. Если всыпать больше, то получим сухость блюда, а меньше – слишком нежное.

4. Взбить белки, пока не будет пена. Постепенно добавлять ее к творожно-сырной смеси, помешивая. Влить все аккуратно в форму с основой, и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.

Заметка: время выпекания примерно 30 минут, в зависимости от выбранной формы, пирог может быть ниже и, соответственно, испечется быстрее. Не пропустите.

Пока тортик запекается, приготовим соус из брусники.

1. В кастрюльку положить все ингредиенты и ставим на сильный огонь (не забудьте снимать пенку).

2. Когда закипит, убавляем огонь и оставляем на нем еще на 5 минут.

3. Дать соусу остудиться.

Готовое блюдо нарезать порционно и угощать им гостей, полив соусом. Сделать чизкейк с брусникой, рецепт которого мы представили, не сложно. Здесь вы также сможете найти, как сделать простой ванильный чизкейк, на приготовление которого не уйдет много сил и времени.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!