ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » Чизкейк шоколадный "классический рецепт"


Чизкейк шоколадный "классический рецепт"

Категория: Десерты
Опубликовано: 19-06-2015, 16:24
Просмотров: 502
2

шоколадный чизкейк рецептЭтот вкусный и сытный торт понравится всем любителям домашней выпечки. Любители шоколада будут в восторге от того, что узнают как сделать шоколадный чизкейк в домашних условиях. Теперь вам не нужно будет тратить много денег и покупать дорогие десерты в кондитерских ведь вы научитесь прямо сейчас готовить чизкейк шоколадный, классический рецепт его довольно прост, поэтому мы разбавим блюдо ореховым ароматом.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 10-12 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 270 кКал на 100 г
 

Из чего состоит шоколадное лакомство?

  • 300 грамм песочного печенья (если вы обожаете шоколад, возьмите шоколадное печенье);
  • 100 грамм сливочного масла (не берите маргарин, возьмите хорошее сладкосливочное масло, придающее аромат вашему блюду);
  • 6 грецких орехов;
  • сырковая масса или творог – около 500 грамм;
  • 3 ст.л. сахарной пудры и столько же какао
  • 2 ст.л. муки и столько же крахмала (он нужен для придания начинке своеобразной пудинговой структуры);
  • 2 яйца;
  • 50 г. миндаля.

Рецепт шоколадного чизкейка для любителей сладкого

1. Для его приготовления подойдет песочное шоколадное печенье. Его необходимо поломать на куски, уложить в пакет и измельчить при помощи скалки.

2. Растопить сто грамм сливочного масла. Ядра шести крупных грецких орехов раздробить до мельчайшего размера. Смешать шоколадную крошку, масло и орехи.

3. Смазать маслом разъемную форму. В нее уложить полученную тестообразную смесь, плотно утрамбовывая ее.

4. Шоколадный чизкейк с творогом, рецепт которого мы рассматриваем, требует для начинки взять 50/50 домашнего жирного творога с сырковой массой и взбить с двумя яйцами. Смешать три ложки сахарной пудры с таким же количеством какао. Добавить эту смесь в начинку, насыпать по вкусу сахара, картофельного крахмала и муки. Все тщательно перемешать. В кофемолке перемолоть пятьдесят грамм жареного миндаля и засыпать в творожную массу. Добавить четыре ложки густой сметаны. Опять перемешать с особой тщательностью.

5. Залить приготовленную начинку в форму с основой. Обернуть ее фольгой.

6. Выпекать в течение пятидесяти минут в духовке, разогретой до ста шестидесяти градусов.

7. Остудить чизкейк в форме.

8. В качестве украшения можно применить тертый шоколад. Убрать в холодильник на ночь. На утро извлечь из формы, не повредив бока.

Теперь, если вас спросят, как сделать шоколадный чизкейк, вы будете знать ответ, однако рекомендуем не останавливаться на достигнутом. Вам стоит попробовать приготовить шоколадный чизкейк с белым шоколадом, это более праздничный вариант легендарного лакомства, который поразит ваших гостей своим необыкновенным вкусом и восхитительным ароматом.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!