ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » Банановый чизкейк


Банановый чизкейк

Категория: Десерты
Опубликовано: 19-06-2015, 17:36
Просмотров: 626
2

чизкейк творожный с бананом рецептПознавательно, что первоначально творожные чизкейки придумали готовить еще в Древней Греции. А что означает слово «чизкейк» на сегодняшний день? В переводе с английского языка чизкейк – сырный пирог.

Интересным фактом является то, что приготовление этого вкуснейшего десерта может осуществляется без выпечки. Нижний слой торта – это, в основном, фрукты и ягоды такие как бананы, яблоки, клубника, вишни и т. д. А верхний слой состоит из мягкого и нежного суфле. Иногда вместо основы берут песочное печенье, перемолотое с маслом.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 10-12 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 260 кКал на 100 г

Составляющие изумительного ароматного лакомства

Обратите внимание, что все составляющие для крема должны быть комнатной температуры. Возьмите такие продукты:

  • мука – 350 гр. 
  • масло – 80 гр.
  • холодная вода – 2 чашки. 
  • желтки – 3 шт.
  • бананы – 4 шт.
  • творог – 650 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • ваниль – 10 г
  • яйца – 4 шт.

Рецепт чизкейка с бананом

Рецепт творожно-бананового чизкейка подойдет к завтраку или полднику, такой десерт обожают дети, благодаря банану в составе, блюдо имеет выражены вкус и несет пользу растущему организму. Рассмотрим самый простой рецепт бананового чизкейка. 

Пошаговый рецепт творожно-бананового чизкейка:

1. Берем миску. Смешиваем муку и сахарную пудру. Вливаем растопленное масло и желтки, холодную воду к муке с сахарной пудрой. Все хорошо перемешать. 

2. Готовое тесто накрываем марлей и ставим в холодильник на сорок минут. 

3. Греем духовку до 180 С. В форму кладем пергаментную бумагу. Равномерно распределяем холодное тесто и кладем в форму. Пальцами разравниваем края. Сверху также положить пергаментную бумагу. Но не придавливать, чтобы тесто не прилипло к бумаге. 

4. Кладем форму с тестом в духовку и разогреваем 15 минут. Потом достаем и снимаем пергаментную бумагу, ставим обратно в духовку. Вынимаем из духовки через пол часа, даем охладиться.

5. В блендер насыпаем творог, сахар и ваниль. 

6. Взбиваем в отдельной посуде яйца и добавляем к творогу.

7. Берем бананы, режим тонкими пластинками и взбиваем в блендере с творогом, сахаром и яйцами.

8. Смазываем форму, кладем пергаментную бумагу, выливаем начинку в форму из теста и кладем в духовку. Выпекаем час – полтора. 

9. Достаем из духовки, накрываем марлей или пергаментной бумагой. Оставляем творожный чизкейк на ночь в холодильнике.

Творожный чизкейк готов сразу, но вкуснее он становится, как только настоится! Обязательно попробуйте сделать шоколадный чизкейк, который готовится по аналогичному рецепту, и получается очень аппетитным, вдохновляя на новые кулинарные подвиги.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!