ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » Чизкейк с вишней и творогом


Чизкейк с вишней и творогом

Категория: Десерты
Опубликовано: 20-06-2015, 16:24
Просмотров: 3240
2

вишневый чизкейк рецептЕсли вы хотите прихвастнуть перед друзьями своими кулинарными способностями в приготовлении ягодных шедевров, идеальный вариант – чизкейк творожный с вишней. Рецепт этого классического европейского десерта прост.

Вы в считанные минуты разберетесь с тем, как сделать чизкейк. Это блюдо пользуется традиционным спросом в сезон, когда спелых вишен много, а времени на их переработку – мало. Поэтому, запасайтесь ягодками, и смелее готовьте новые десерты

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 10-12 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 265 кКал на 100 г

Составляющие вкуснейшего торта с летним ароматом

Приготовление довольно долгое, однако если ягоды у вас уже собраны, и вынуты косточки, то вам понадобится около 1,5 часов.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог 150 г;
  • сахар 150 г;
  • вишня 500 г;
  • слив. масло 90 г;
  • мука 5 ст.л.;
  • желатин.

Весь процесс приготовления занимает чуть более 60 минут. Основное время отводится на застывание вишневого желе – около 4 часов. В результате вы получите нежный чизкейк. Рецепт с творогом и вишней имеет очень тонкий и деликатный вкус.

Пошаговый рецепт вишневого чизкейка

Творог необходимо протереть через сито ложкой. Тесто будет однороднее. Чтобы избежать трещин в твороге, пирог желательно выпекать на водяной бане. Вместо желатина можно использовать пектин. Тогда у ягодной верхушки будет более нежная структура. Если сорт вишни очень кислый, количество сахара можно увеличить.

Если соблюдать все рекомендации, можно с легкостью приготовить вишневый чизкейк. Рецепт состоит из нескольких этапов.

1. Размять сливочное масло вилкой и перетереть с сахаром.

2. Добавить творог и муку. Все вместе перемешать и отставить в холодильник на 20 минут.

3. За это время замочить желатин и дать настояться 15 минут.

4. Вишни выложить в маленькую кастрюльку, присыпать сахаром в небольшом количестве (по вкусу) и варить на слабом огне четыре минуты.

5. Когда вишни закипят, добавить к ним заготовленный желатин, перемешать и отставить в прохладное место.

6. Охлажденное тесто переложить в форму и поставить в разогретую печь на 20 минут. Выпекать при температуре 170°С.

7. На готовую остывшую форму распределить вишневую массу и убрать в холодильник до застывания. 

Если вас и ваших близких порадовал чизкейк с вишней, рецепт бананового чизкейка вас тоже приятно удивит.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!