ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » Как сделать нежный чизкейк с малиной дома?


Как сделать нежный чизкейк с малиной дома?

Категория: Десерты
Опубликовано: 22-06-2015, 01:22
Просмотров: 1165
3

малиновый чизкейк рецептСливочный чизкейк с малиной обязательно придется по душе даже самым требовательным сладкоежкам. Многие задаются вопросом, как сделать чизкейк в домашних условиях? В этом нет совершенно ничего сверхсложного. Теперь в вашем кулинарном арсенале будет малиновый чизкейк, рецепт которого вы будете использовать регулярно. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 10-12 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 267 кКал на 100 г
 
 

Список необходимых ингредиентов

  • печенье (топленое молоко) 150 г;
  • сливочный сыр 500 г;
  • сливки (не менее 35%) 200 мл;
  • сметана 3 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • малина 300 г;
  • слив. масло 100 г;
  • сахар 150 г;
  • ванилин ½ ч.л.

Рецепт чизкейка с малиной несложный, однако приготовьтесь к тому, чтобы у вас было достаточно времени в запасе. Его приготовление займет около 2 часов, но его неповторимый вкус не заставит вас пожалеть о потраченном времени.

Как сделать малиновый чизкейк дома? 

Каждая молодая начинающая хозяйка сможет освоить этот рецепт и рассказывать знакомым о том, как правильно готовить ягодный чизкейк. С чего начать?

1. Печенье поломать до состояния крошки и смешать с подтопленным сливочным маслом.

2. Полученную кашицу выложить в форму с высокими бортиками и отставить в холодильник.

3. Смешать сливочный сыр со сметаной и взбить миксером. Сюда же разбить яйца и ванилин.

4. В отдельной посуде взбить сливки с сахаром до формирования воздушной пены.

5. Соединить сливки с сыром, бережно помешивая.

6. Размять малину и добавить ее в сливочную массу.

7. Готовую смесь выложить на застывшую форму и поставить выпекаться на 50 минут при температуре 150°С.

8. Затем выключите духовку и дайте чизкейку еще час постоять при закрытой дверце. 

9. Дать настояться в холодильнике несколько часов.

Во избежание трещин во время выпекания, поставьте на нижнюю полку в духовке мисочку с теплой водой.

Перед подачей можно украсить свежими ягодами. Предварительно притрусите их небольшим количеством сахара. Малина выпустит сок и даст выпечке пропитаться.

 Фруктовые десерты никого не оставляют равнодушными. Приготовьте нежный чизкейк, рецепт которого ваши гости оценят по достоинству и захотят обязательно спросить у вас секрет приготовления столь роскошного блюда.

По вкусовым качествам вишневый чизкейк нисколько не уступает малиновому, его рецепт вы можете найти на нашем сайте.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!