ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » Как готовить чизкейк из творога с клубникой?


Как готовить чизкейк из творога с клубникой?

Категория: Десерты
Опубликовано: 24-06-2015, 03:02
Просмотров: 665
2

клубничный чизкейк рецептКлубничный чизкейк является неотъемлемым десертом во всех ресторанах с европейской кухней. Но ведь не обязательно ходить в ресторан, чтобы испробовать это творожное лакомство, увенчанное спелой ароматной клубникой.

Ароматная, сладкая, с нежной кислинкой клубника, пожалуй, самая любимая ягода у каждого из нас. Клубника низкокалорийная и обладает богатым запасом витаминов и минералов, укрепляющих здоровье. Во время приготовления желательно не подвергать ее термообработке и сохранить полезные свойства. Поэтому научимся готовить клубничный чизкейк, рецепт которого не требует процесса выпекания. Давайте вместе разберемся, как готовить чизкейк в дома.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 10-12 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 262 кКал на 100 г

Определимся с необходимыми продуктами

Для тортика диаметром 25-27 см понадобится:

  • печенье 300 г;
  • сливочное масло 75 г;
  • творог нежирный 500 г;
  • сметана 2 ст.;
  • сахарный песок 1 ст.;
  • клубника 500 г;
  • лимон;
  • пакетик клубничного желе 1 шт.;
  • ванильный сахар;
  • желатин.

Как готовить чизкейк в домашних условиях?

1. Развести желатин в ½ стакана кипятка и пакетик желе в другой емкости согласно пропорциям на упаковке.

2. Раскрошить печенье, добавить к нему растопленное масло и перемешать до однородности.

4. Полученную массу переложить в форму и равномерно по ней распределить. Затем отставить в холодильник на 25 минут.

5. В глубокую посуду выложить перетертый творог, сметану, сахар, ванилин. Взбить до растворения сахара.

6. В полученный творожный крем ввести остывший желатин, не переставая взбивать.

7. Достать форму, выложить на нее крем и снова вернуть в холодильник. Ждать до полного застывания.

8. На застывший тортик выложить клубнику, порезанную пополам. Равномерно разлить сверху клубничное желе и вернуть в холодильник.

Никому не говорите эти секреты :)

Во избежание появления комочков при заварке желе и желатина, нужно кипяток вливать в желатин, а не наоборот. 

Для того чтобы придать сметанному крему кислинки, на завершающей фазе процесса взбивания добавьте в него пару ст. ложек лимонного сока.

Если вы разобрались с тем, как готовить чизкейк из творога без выпекания, поэкспериментируйте с другими ягодами. Возьмите за основу чизкейк творожный с клубникой. Рецепт сохранит в себе все этапы приготовления, поменяются только ягоды и желе соответствующего ягодного вкуса.

Не ограничивайтесь познаниями в создании чизкейка с клубникой. Рецепт бананового чизкейка приятно удивит Вас своим нежным вкусом.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!