ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Технология приготовления пасты Карбонара


Технология приготовления пасты Карбонара

Опубликовано: 25-06-2015, 12:05
Просмотров: 1076
2

паста карбонара с креветкамиИзысканное итальянское блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Креветки делают его полезным, сытным и оригинальным. Пусть вас не беспокоит вопрос «сколько калорий в порции пасты карбонара?». В одной порции всего 286 ккал.

Макароны из твердых сортов пшеницы быстро готовятся и не оставляют лишние сантиметры на талии после вкусного обеда. Приготовление пасты карбонара отнимет у вас всего полчаса. Но потраченное время стоит результата – вкуснейшего блюда, имя которого – паста карбонара с креветками.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 10-12 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 286 кКал на порцию

Состав пасты карбонара

  • макароны (лапша) – 300 г
  • бекон – 100 г
  • креветки – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка - 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки (высокой жирности) – 1 ст. л.
  • пармезан – ½ чашки
  • зелень, соль 

Технология приготовления пасты карбонара

1. Лапшу отварить. Идеальная готовность для пасты – альденте (немного сырая внутри). Можно оставить макароны в охлажденной воде, чтобы они не разваривались при тушении в соусе. 

2. Бекон нарезать миллиметровыми слайсами. Вместо бекона можно взять обезжиренную ветчину, если вы на строгой диете. 4-5 слайсов будет достаточно. Жарить бекон на сковороде до румяной корочки и снять на салфетку. 

3. На сковороде поджарить предварительно очищенные морепродукты, всыпать мелко порубленную паприку. Чеснок измельчить, положить к морепродуктам и паприке. Лапшу аккуратно выложить на сковородку к креветкам и потомить пару минут.

4. Пока лапша готовится на сковородке, начать готовить соус. Яйцо разбить, отделить желток. К нему добавить мелко натертый пармезан и жирные сливки. Чтобы сделать соус более насыщенным, можете взять смесь сыров в равной пропорции: твердый пармезан и мягкий овечий сыр. Влить на сковороду соус, равномерно его распределить и томить макароны в течение 10 минут. 

5. Перед подачей поджаренный бекон нарезать на небольшие ломтики и украсить пасту. Можно украсить блюдо свежим базиликом или петрушкой.

Если макароны с морепродуктами вам не по вкусу, богатая рецептами итальянская кухня приходит на выручку. Паста карбонара с грибами готовится также быстро, а ее богатый вкус порадует приверженцев диетического питания.

Приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!