Изысканное итальянское блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Креветки делают его полезным, сытным и оригинальным. Пусть вас не беспокоит вопрос «сколько калорий в порции пасты карбонара?». В одной порции всего 286 ккал.
Макароны из твердых сортов пшеницы быстро готовятся и не оставляют лишние сантиметры на талии после вкусного обеда. Приготовление пасты карбонара отнимет у вас всего полчаса. Но потраченное время стоит результата – вкуснейшего блюда, имя которого – паста карбонара с креветками.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 10-12 порций
- Подготовка:
- Готовка:
- Приготовление:
- Калорийность: 286 кКал на порцию
Состав пасты карбонара
- макароны (лапша) – 300 г
- бекон – 100 г
- креветки – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- паприка - 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сливки (высокой жирности) – 1 ст. л.
- пармезан – ½ чашки
- зелень, соль
Технология приготовления пасты карбонара
1. Лапшу отварить. Идеальная готовность для пасты – альденте (немного сырая внутри). Можно оставить макароны в охлажденной воде, чтобы они не разваривались при тушении в соусе.
2. Бекон нарезать миллиметровыми слайсами. Вместо бекона можно взять обезжиренную ветчину, если вы на строгой диете. 4-5 слайсов будет достаточно. Жарить бекон на сковороде до румяной корочки и снять на салфетку.
3. На сковороде поджарить предварительно очищенные морепродукты, всыпать мелко порубленную паприку. Чеснок измельчить, положить к морепродуктам и паприке. Лапшу аккуратно выложить на сковородку к креветкам и потомить пару минут.
4. Пока лапша готовится на сковородке, начать готовить соус. Яйцо разбить, отделить желток. К нему добавить мелко натертый пармезан и жирные сливки. Чтобы сделать соус более насыщенным, можете взять смесь сыров в равной пропорции: твердый пармезан и мягкий овечий сыр. Влить на сковороду соус, равномерно его распределить и томить макароны в течение 10 минут.
5. Перед подачей поджаренный бекон нарезать на небольшие ломтики и украсить пасту. Можно украсить блюдо свежим базиликом или петрушкой.
Если макароны с морепродуктами вам не по вкусу, богатая рецептами итальянская кухня приходит на выручку. Паста карбонара с грибами готовится также быстро, а ее богатый вкус порадует приверженцев диетического питания.
Приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий!