ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Настоящий рецепт пасты "Аля Карбонара"


Настоящий рецепт пасты "Аля Карбонара"

Опубликовано: 25-06-2015, 15:15
Просмотров: 711
1

настоящая паста карбонараДлинные макароны, подкопченное мясо и яично-сырный соус – это настоящая паста карбонара. Этот рецепт порадует любителей итальянской кухни, ведь готовится он всего полчаса, а приготовить можно целых две порции вкусного блюда.

Паста карбонара: история блюда

Корни рецепта пасты карбонара находятся в итальянском городке Лацио.  Эта провинция подарила Италии оригинальный рецепт простого и диетического блюда. Его сразу же подхватили сотни ресторанов. Популярность пасты стала причиной создания специальной машины для ее приготовления.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 2-3 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 280 кКал на порцию

Как готовят пасту карбонара в Италии

Паста, яйца, сыр и бекон. Ничего лишнего добавлять в свое любимое блюдо итальянцы не любят. Поэтому вариации американцев с рыбой и консервированными овощами бьют по кулинарному чувству прекрасного итальянцев.

Паста аля карбонара: ингредиенты

  • длинные макароны (спагетти) – 400 г
  • панчетта (прикопченное сало с мясными прослойками) – 200 г
  • пекорино – 100 г 
  • перец черный
  • яйца – 4 шт

Настоящий рецепт пасты карбонара: готовим просто 

 

1. Отварить до полуготовности длинные макароны. Пока готовятся спагетти приготовить сырный соус. Для этого панчетту нарезать тонкими слайсами и подрумянить на разогретой сковородке. Поджаренные ломтики снять со сковороды. Яйца разбить, аккуратно отделить желток от белка.

2. Взбить 4 желтка и 1 белок в густую пену, добавить к тертому сыру.

3. На сковородку влить соус, размешать. Добавить макароны и томить с соусом до густоты.

4. На тарелку выложить макароны, полить соусом, присыпать черным перцем по вкусу.  

Если вы обожаете итальянскую кухню, вас наверняка заинтересует оригинальное блюдо – паста карбонара с креветками. Это необычное блюдо сделает любой ужин незабываемым кулинарным путешествием.

Приятного аппетита и кулинарных открытий!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!