Длинные макароны, подкопченное мясо и яично-сырный соус – это настоящая паста карбонара. Этот рецепт порадует любителей итальянской кухни, ведь готовится он всего полчаса, а приготовить можно целых две порции вкусного блюда.
Паста карбонара: история блюда
Корни рецепта пасты карбонара находятся в итальянском городке Лацио. Эта провинция подарила Италии оригинальный рецепт простого и диетического блюда. Его сразу же подхватили сотни ресторанов. Популярность пасты стала причиной создания специальной машины для ее приготовления.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 2-3 порции
- Подготовка:
- Готовка:
- Приготовление:
- Калорийность: 280 кКал на порцию
Как готовят пасту карбонара в Италии
Паста, яйца, сыр и бекон. Ничего лишнего добавлять в свое любимое блюдо итальянцы не любят. Поэтому вариации американцев с рыбой и консервированными овощами бьют по кулинарному чувству прекрасного итальянцев.
Паста аля карбонара: ингредиенты
- длинные макароны (спагетти) – 400 г
- панчетта (прикопченное сало с мясными прослойками) – 200 г
- пекорино – 100 г
- перец черный
- яйца – 4 шт
Настоящий рецепт пасты карбонара: готовим просто
1. Отварить до полуготовности длинные макароны. Пока готовятся спагетти приготовить сырный соус. Для этого панчетту нарезать тонкими слайсами и подрумянить на разогретой сковородке. Поджаренные ломтики снять со сковороды. Яйца разбить, аккуратно отделить желток от белка.
2. Взбить 4 желтка и 1 белок в густую пену, добавить к тертому сыру.
3. На сковородку влить соус, размешать. Добавить макароны и томить с соусом до густоты.
4. На тарелку выложить макароны, полить соусом, присыпать черным перцем по вкусу.
Если вы обожаете итальянскую кухню, вас наверняка заинтересует оригинальное блюдо – паста карбонара с креветками. Это необычное блюдо сделает любой ужин незабываемым кулинарным путешествием.
Приятного аппетита и кулинарных открытий!