ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт итальянской пасты карбонара с грибами


Рецепт итальянской пасты карбонара с грибами

Опубликовано: 25-06-2015, 19:05
Просмотров: 475
2

паста карбонара с грибамиБогатая итальянская кухня не могла существовать долгое время в изоляции. На нее продолжает влиять немецкая, французская и американская кухни. Последняя привнесла в гастрономическую базу итальянцев вариации пасты с овощами. Среди них – паста карбонара с грибами.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 275 кКал на порцию

Паста карбонара: рецепт из древности

Оригинальная паста карбонара – длинные макароны, приготовлены в теплом сырно-яичном соусе.  Он готовится на основе жира после жарки сочного бекона с добавлением сливок и твердых сыров. 

Рецепт итальянской пасты карбонара: что нам нужно

  • длинные макароны – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • масло (Паста карбонара оливковое) – 2 ст. л.
  • бекон – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • жирные сливки – 3 ст. л.
  • сыр Пармезан – 250 г

Паста карбонара с грибами: рецепт для гурманов

1. Положите длинные макароны в подсоленную воду. Отварите их до состояния полуготовности. Пока готовятся макароны приготовьте овощи и бекон. Шампиньоны очистите и хорошо измельчите. Смажьте сковороду маслом, хорошо ее раскалите и пожарьте мясо и шампиньоны. 

2. Займитесь приготовлением яично-сырного соуса для блюда. Яйцо слегка взбейте, перемешайте с мелко тертым сыром и густыми сливками. Влейте на горячую сковороду к овощно-мясному миксу. 

3. Отваренные альденте спагетти высыпьте к соусу, пусть он равномерно покроет макароны. Протомите пару минут. Следите, чтобы соус не свернулся. 

4. Перед подачей на стол пасту приправьте остатками соуса и притрусите тертым сыром. 

Полезные советы

1. Шампиньоны можно заменить вешанками или лисичками. Просто заранее их отварите, а потом поджарьте вместе с мясом.

2. Пармезан можно заменить овечьим сыром.

3. Копченный бекон легко заменит копченная грудинка или любой вид сала с прожилками мяса по вкусу.

Если вы хотите ощутить истинный вкус итальянской пасты, вам стоит попробовать еще один рецепт. Настоящая паста карбонара – традиционное блюдо, которое корнями уходит на три столетия назад. 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!