ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Паста спагетти карбонара: пошаговый рецепт


Паста спагетти карбонара: пошаговый рецепт

Опубликовано: 26-06-2015, 13:31
Просмотров: 551
1

Нежный яично-сырный соус обволакивает макароны. Хрустящий бекон просто тает во рту. Хлопья пармезана оставляют приятное послевкусие. Это королева итальянской кухни – паста спагетти карбонара.

Какие продукты выбрать? Как ее правильно готовить?  И сколько калорий в пасте карбонара? Все необходимые для блюда ингредиенты вы легко найдете в ближайшем крупном супермаркете. За полчаса вы сможете приготовить блюдо для 4 человек. А способ приготовления пасты карбонара простой и доступный даже для новичков в кулинарии. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 278 кКал на порцию

Что нужно для пасты карбонара?

  • спагетти – 400 г
  • масло – 3 ст.л.
  • слайсы бекона – 8 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • Пармезан – 300 г
  • морская соль, перец по вкусу

Приготовить пасту карбонара: пошаговый рецепт

Шаг 1. Готовим макароны. Спагетти не ломаем, а целиком погружаем в кипящую подсоленную воду. Если макароны целиком нельзя погрузить в кастрюлю, постепенно опускайте, чтобы они успевали размокать по всей длине. Варим минут 5, чтобы внутри были слега сыроваты.

Шаг 2. Готовим основу соуса. Прожариваем слайсы бекона на разогретой сковородке с маслом. Можно использовать подсолнечное, оливковое или масло виноградных косточек. Снимаем прожаренный бекон со сковороды.

Шаг 3. Готовим соус. Трем пармезан на мелкую терку. Смешиваем со взбитыми яйцами. Вливаем на сковороду и даем закипеть.

Шаг 4. Соединяем макароны и соус. Откинутые на дуршлаг спагетти аккуратно опускаем на сковороду, смешиваем с соусом, даем настояться пару минут. Помешиваем макароны и соус, чтобы он не схватился пленкой.

Шаг 5. Финальные штрихи. На тарелку выложить спагетти. В центр макарон положить бекон, по кругу полить блюдо соусом.

Вкуснейшие спагетти карбонара готовы! Приятного аппетита!

Чтобы более полно раскрыть вкус блюда, вам стоит обратить внимание на еще один рецепт – паста карбонара с грибами. Несложный в приготовлении, он подчеркнет вкус пасты и насытит ее ароматами итальянской раввины. 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!