ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Как сделать соус для пасты карбонара?


Как сделать соус для пасты карбонара?

Опубликовано: 26-06-2015, 16:31
Просмотров: 648
1

 соус для пасты карбонараКлюч к пониманию любой кухни ищите в оригинальных соусах. Французские нежные соусы, пряные индийские, насыщенные баварские – они подчеркивают только достоинства каждого блюда. В блюдах Италии соусы для пасты играют ключевую роль. Они не просто дополняют макароны, а придают им насыщенный сливочный вкус, превращая обычные спагетти в изысканную пасту. Одной заварки сливочного соуса для пасты карбонара вам хватит для 2-3 блюд. Готовится он очень быстро – всего 15 минут. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите:2-3 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 220 кКал на порцию

Соус для пасты карбонара: немного истории

Уже в 18 веке макароны быстро распространились с Италии по всей Европе. Но не все еще знали, как правильно их нужно готовить. Их варили, поджаривали, искали способ придать им особый вкус. Так и родилась паста под соусом карбонара. Она имела особый вкус и аромат, а способ приготовления дополнял простой вкус пшеничных макарон.

Как сделать соус для пасты карбонара: продукты

  • панчетта – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр пармезан – 300 г
  • сливки – 5 ст.л.
  • соль (морская) – по вкусу
  • перец (горошком) – 3-4 шт.

Соус для пасты карбонара: рецепт

1. Панчетту нарезать очень тонкими слайсами и зарумянить на раскаленной сковороде. Отложить мясо остывать на бумажной салфетке.  

2. Сыр натереть в мелку стружку. Яйца взбить, добавить сырную стружку и размешать. По одной ложке в смесь добавлять жирные сливки и аккуратно вмешивать.

3. Вылить смесь на сковороду с жиром после жарки панчетты и перемешать. Когда соус станет жидким, можно выкладывать на сковороду пасту.

4. Добавить по вкусу морскую соль, перец. 

5. Довести до готовности на умеренном огне.

Соус для пасты карбонара со сливками: секреты приготовления

Пармезан – традиционный твердый сыр для соуса карбонара, но его можно просто заменить твердым сортом итальянского сыра (из овечьего молока). А сочетание сразу нескольких видов сыров сделает вкус соуса более изысканным и богатым.

Хотите попробовать что-то новое? Представляем вам – паста карбонара. Рецепт  не оставит равнодушными любителей здорового питания. 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!