ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Итальянская паста карбонара. Рецепт с грудинкой


Итальянская паста карбонара. Рецепт с грудинкой

Опубликовано: 26-06-2015, 22:32
Просмотров: 2014
1

паста карбонара рецепт с грудинкойБекон не является догмой в рецепте настоящей итальянской пасты карбонары. Рецепт вкусной пасты с грудинкой подходит для тех, кто любит побаловать себя здоровой пищей без вреда свое фигуре. На готовку пасты с грудинкой у вас уйдет не больше получаса, а приготовить вы сможете две порции блюда сразу.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите:2 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 160 кКал на порцию

Паста карбонара: калорийность 

Пусть вас так не пугает, что основа рецепта – макароны, могут навредить вашей стройности. Холодная паста с ароматной румяной грудинкой – идеальный вариант ужина, ведь содержит она всего 160 кКал в одной порции.

Итальянская паста карбонара с грудинкой: продукты

  • длинные ленточные макароны – 200 г
  • копчена грудинка – 100 г
  • смесь сыров (пеккорино/пармезан) – 120 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло (виноградных косточек или оливковое) – 1-2 ст. л.
  • базилик свежий – пара листиков
  • зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • черный перец (горошком), морская соль

Паста карбонара: рецепт с грудинкой 

1. В кипящей подсоленной воде отварить мароны пока они не станут альденте (немного сырыми внутри). Пока варится паста, займитесь приготовлением грудинки.

2. Грудинку режем на небольшие продолговатые кусочки и пассируем в масле. Чеснок измельчаем и тоже отправляем на сковороду. Добавляем макароны.

3. Тем временем трем на мелкую терку два вида сыра. Смешиваем сырную смесь со взбитыми яйцами и заливаем макароны. Томим в течение нескольких минут пока не загустеет соус.

4. На стол подаем, украсив остатками соуса карбонара, стружкой сыра и листками свежего базилика. Рекомендуем попробовать и другие вкусные блюда, а также приготовить "классический" соус карбонара. Сравните и выберите лучший для себя.

Паста карбонара с грудинкой и сливками: секреты кухни 

Если взять для приготовления обезжиренную грудинку, то вы еще больше уменьшите калорийность пасты и сделаете ее диетической.

Приятного аппетита и ярких кулинарных впечатлений!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!