ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Паста карбонара с шампиньонами - рецепт дома


Паста карбонара с шампиньонами - рецепт дома

Опубликовано: 27-06-2015, 14:01
Просмотров: 767
1

паста карбонара с шампиньонамиВы хотите вкусно перекусить, но вам нужно придерживаться строгой диеты или вы соблюдаете пост. Идеальный вариант – оригинальная паста карбонара с шампиньонами.

Вкусная и очень полезная паста украсит любой стол, став главным блюдом семейного завтрака, обеда или ужина. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся 20-30 минут. Получится у вас 2-3 порции блюда. Калорийность пасты карбонара на 100 г составляет всего 250 ккал. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 250 кКал на порцию

Паста карбонара: домашний рецепт с аппетитными грибами

  • макароны (фетуччини или спагетти) – 300 г
  • Пармезан – 250 г
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.
  • смесь бекона и копченой грудинки – 200 г
  • свежие шампиньоны – 250 г
  • свежие помидоры черри – 180 г
  • чеснок – 3 зубка
  • яйца – 2-3 шт.

Паста карбонара с шампиньонами: рецепт

1. Макароны довести до состояния альденте.

2. Очистить грибы и мелко их нарубить. Зубки чеснока раздавить ножом. Копченое сало с мясом нарезать очень тонкими слайсами.

3. Поджарить на раскаленной сковороде копчености, всыпать к ним нарубленные грибы и чеснок, все тщательно перемешать.

4. После того как грибы пустят сок, добавить помидорки черри. Их заранее нужно разрезать на половинки.

5. Яйца слегка взбить. Натереть сыр и добавить его к яйцам.

6. Макароны высыпать на сковороду. Залить сверху соусом.

7. После загустения снять с огня.

Оценив богатство вкуса пасты карбонара с сочными шампиньонами, пополните копилку рецептов еще одним итальянским блюдом – паста с грудинкой. Нежное мясо, аппетитный сырный соус, букет ароматных специй – этот рецепт станет вашей визитной карточкой.

Как делать пасту карбонара: секреты приготовления

Главный секрет удачной пасты карбонара – насыщенный сырно-яичный соус. Чтобы он получился идеальным взбейте яичные белки, отдельно размешайте желтки, а уже затем смешивайте их с натертым сыром. Выбрав для блюда 2-3 вида сыра, вы сделаете соус еще вкуснее. 

Приятного аппетита!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!