ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Паста карбонара "классический" рецепт


Паста карбонара "классический" рецепт

Опубликовано: 27-06-2015, 19:40
Просмотров: 821
1

как приготовить пасту карбонараКак приготовить пасту карбонара, чтобы сырный соус был очень нежным и умеренно густым, а теплые тонкие макароны таяли во рту? Мы раскроем вам все тайны приготовления изысканного блюда. 30 минут и обед или ужин на 2 персон готов. А низкая калорийность блюда – всего 250 ккал в порции – больше не позволит вам набрать лишние сантиметры на талии. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 250 кКал на порцию

Паста карбонара: классический эталон европейской кухни

Простое, сытное блюдо с оригинальным соусом быстро подкупило многих гурманов. Они начали привносить свои кулинарные изюминки к традиционной рецептуре блюда. Обилие овощных миксов, морепродуктов и рыбы, использование томатного соуса или фарша – это безусловно прекрасные вариации. Но почувствовать вкус истинной пасты по-итальянски, возможно лишь попробовав классическую пасту карбонара. 

Паста карбонара: классический рецепт

  • копченные свиные щеки – 300 г
  • молодой чеснок – 2 зубка
  • масло холодного отжима (виноградное или оливковое) – 6 ч.л. 
  • смесь сырок пеккорино и пармезан – 300 г 
  • длинные макароны – 400 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • приправы, соль морская

Как вкусно приготовить пасту карбонара?

«Классическая» паста невозможна без длинных, но не сильно широких макарон. Идеально подойдут фетучинни и спагетти. Несколько капель оливкового масла при варке не дадут макаронам слипнуться. Для пасты они нужны в состоянии альденте.

1. Тем временем порежьте тонкими слайсами зубки чеснока, лучше выбрать молодой. Бросьте его на смазанную маслом уже разогретую сковороду. Снимите зарумяненные дольки. Поджарьте небольшие кусочки свиных щек на этом же масле. 

2. Пока они готовятся займитесь ключевой деталью вашего блюда - соусом. Смешайте натертые 2 вида сыра со взбитыми яйцами. Делайте это над водяной баней, чтобы все составляющие быстрее обмелись вкусом и ароматом. Следите, чтобы яйцо не свернулось. 

3. К поджаренным щечкам добавьте немного просушенные макароны, залейте все соусом. Подержите на огне еще пару минут.

4. Вилкой скрутите готовую пасту, аккуратно переложите на тарелку. Добавьте специи и немного зелени.

Насладившись изысканным вкусом пасты карбонары со сливками по классическом рецепту, откройте еще одно оригинальное блюдо – паста карбонара с шампиньонами. Шампиньоны еще более ярко раскрывают свой аромат под игривым сливочным соусом.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!