ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Паста из говяжьего фарша для спагетти


Паста из говяжьего фарша для спагетти

Опубликовано: 28-06-2015, 15:26
Просмотров: 711
1

паста из фарша для спагеттиИтальянская паста с мясным фаршем – идеальное решение для хозяйки с ограниченным бюджетом. Фарш обойдется дешевле изысканных копченостей, но оригинальности вкуса и сытности блюдо от этого не потеряет. 2-3 порции пасты за 30-40 минут. С помощью нашего рецепта и дельных советов вы приготовите это блюдо максимально быстро, а результат вас приятно порадует!

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 2-3 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 265 кКал на порцию

Паста из фарша для спагетти: немного истории

Максимальной популярности итальянская паста достигла в 50-е годы прошлого столетия. Но изысканное ресторанное блюдо с дорогими ингредиентами не всем было по карману. Из фешенебельных заведений паста перекочевала на столы простых горожан, которые сами стали изменять составляющие блюда. Так фарш стал изюминкой сытной и бюджетной пасты. 

Паста для макарон с фаршем: ингредиенты

  • фарш говяжий – 400 г
  • лук – 3-4 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • перец горький – 2-4 слайса
  • зелень (базилик, кинза) – небольшой пучок
  • помидоры – 4-5 шт.
  • твердый сыр – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • макароны – 400 г 
  • масло растительное

Паста из фарша для спагетти: рецепт 

1. Отварить макароны до полуготовности.

2. Лук и перец нарубить, зарумянить на сковороде.

3. Добавить фарш и прожарить в 15-20 минут.

4. Помидоры размять до состояния каши, смешать с мелко нарубленными травами и добавить к фаршу. 

5. Приготовить соус из взбитых яиц и тертого сыра. Отправить макароны на сковородку к фаршу, залить соусом и перемешать. 

6. Подавать, украсив зеленью и тертым сыром. 

Паста с фаршем в духовке: секреты приготовления

Вы можете готовить пасту с фаршем не только на плите, но и в духовке. Просто прожарьте фарш, добавьте макароны, залейте их сырно-яичным соусом и отправьте в духовку на 5 минут. Так вы полите аппетитную румяную корочку. Сверху присыпьте блюдо зеленью. 

Паста из говяжьего фарша – прекрасное завершение насыщенного дня в семейном кругу. Но есть еще одно итальянское блюдо, которое добавит разнообразие в ваш рацион – паста с фаршем и сыром. Сочное куриное филе заиграет новыми нотками в компании ароматного соуса и нежной пасты. 

Приятного аппетита! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!