ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Паста болоньезе. Как сделать соус с томатной пастой дома?


Паста болоньезе. Как сделать соус с томатной пастой дома?

Опубликовано: 29-06-2015, 12:23
Просмотров: 1388
1

паста болоньезе с томатной пастойПаста болоньезе с томатной пастой – классический рецепт итальянской кухни. Смесь нескольких видов мяса для фарша, винные нотки и нежные томаты делают эту пасту одной из лучших в гастрономической семье солнечной Италии. Готовится паста болоньезе с томатной пастой 40 минут. Потраченное время того стоит, ведь получите вы целых 4 порции аппетитного блюда. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 272 кКал на порцию

Паста болоньезе: рецепт в домашних условиях 

Паста получила свое названия от соуса. Соус болоньезе – это прожаренный микс-фарш, который тушится в молоке, вине и томате. Рецепт заправки для макарон сравнительно молод. Он родился в прошлом столетии. Но стремительно завоевал симпатии гурманов с разных уголков мира. 

Соус болоньезе с томатной пастой: что нужно взять 

  • куриное филе – 200 г
  • свиная вырезка – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • вино красное – 200 мл
  • молоко – 100 мл
  • томаты – 8 шт.
  • оливковое масло

Соус болоньезе: рецепт с томатной пастой 

1.Куриное филе и свинину мелко изрубить.

2. Зубок чеснока размять ножом и положить на разогретую сковороду.

3. Мелко нашинковать лук. Отправить его к чесноку.

4. Добавить мясной фарш, вино и молоко, томить под крышкой 10-15 минут.

5. Перец измельчить. Томаты очистить, мякоть размять до кашеобразной массы.

6. Добавить пару капель оливкового масла, перец и размешать с томатами. Отправить томатную пасту к мясу и томить еще 5 минут. 

Как правильно приготовить пасту болоньезе 

1. Отварить широкие длинные макароны до состояния альденте. Слить воду.

2. Добавить их  к горячему мясному фаршу и перемешать.

3. Снять с огня и дать постоять 5-7 минут. 

4. Перед подачей можно еще украсить блюдо свежей зеленью и тонкой стружкой пармезана. 

Мы рассказали вам, как сделать пасту болоньезе дома. Хотите удивить родных еще одним вкусным рецептом? Встречайте пасту с фаршем в томатном соусе. Тонкие и нежные макароны с вкусным винно-томатным соусом станут ярким впечатлением для вас и гостей. 

Вкусных кулинарных открытий!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!