ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Паста болоньезе. Рецепт "классический"


Паста болоньезе. Рецепт "классический"

Опубликовано: 30-06-2015, 14:06
Просмотров: 968
1

как делать пасту болоньезеПаста болоньезе – классический эталон высокой кухни. Здесь мясной фарш играет ключевую роль. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 320 кКал на 100 г

Его последовательное томление в молоке, вине и специях раскрывает весь спектр вкуса аппетитного мяса. Но от наличия в рецептуре мяса и алкоголя блюдо не становится слишком жирным. Калорийность пасты болоньезе составляет всего 320 кКал на 100 г продукта. За 40 минут вы сможете приготовить 2 порции этого изысканного блюда. 

Паста болоньезе: рецепт классический

  • макароны (спагетти) – 300 г
  • говяжья вырезка – 200 г
  • лук красный – 1 головка
  • чеснок – 2 зубка
  • орегано, базилик – пучок
  • помидоры – 7 шт.
  • молоко – 100 мл
  • розовое вино – 100 мл
  • соль морская

Как делать пасту болоньезе 

1. Говядину отбить и мелко изрубить. Луковицу измельчить и отправить в разогретое на сковородке масло. Слегка подрумянить. Добавить размятый на досточке чеснок. Немного поджарить и добавить мясной фарш. По желанию к фаршу можно добавить немного сала, чтобы его легче было смешивать с другими ингредиентами соуса.

2. Влить на сковороду к мясу вино и молоко. Размешать и накрыть крышкой. Тем временем томаты истолочь в кашицу. Нарубить зелень и смешать с томатом. Смесью залить мясо. Готовить соус 20-25 минут.

3. Макароны отварить до готовности и слить воду. Выложить на тарелку. Полить обильно соусом середину, аккуратно выложить мясной фарш с подливой. Украсить рубленой зеленью.

Теперь вы знаете, как сделать пасту болоньезе в домашних условиях вкусной и оригинальной. Представляем вашему вниманию еще один яркий рецепт итальянской кухни – паста болоньезе с фаршем. Сочный фарш и ароматная паста – идеальный тандем. 

Buon appetitto

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!